Unser Cocktailrezept für den beliebten brasilianischen Cocktail Caipirinha:
Zutaten
1 mittelgroße Limette
1 Esslöffel Rohrzucker
5 cl Cachaça
Zubereitung
Die Limette zwölfteln, in ein Caipirinha-Glas geben, Zucker hinzufügen, das Ganze mit dem Stößel ohne zu drehen andrücken.
Mit Crushed Ice füllen, Cachaça aufgießen, alles kurz mit einem Barlöffel lockern und mit weiterem Crushed Ice auffüllen.
Beschreibung
Der Caipirinha ist ein frucht-erfrischender Cocktail aus Brasilien mit zahlreichen Variationsmöglichkeiten.
Variationen
Die Basis-Spirituose Cachaça kann durch andere Spirituosen ersetzt werden, z.B. mit Wodka (Caipiroska) oder dunklen Rum (Capirissima) oder Aperol (Caipirol – Limette teilweise durch Orange ersetzen).
Wunderbare Variationen gelinken durch Liköre (dann deutlich weniger Zucker verwenden). Neben fruchtigen Likören klappt das auch hervorragend beispielsweise mit Vanille-, Kokosnuss- oder Haselnusslikör.
Ob du braunen oder weißen Rohrzucker verwendest, ist deinem Geschmack überlassen – gute Spirituosen muss oder sollte man nicht mit dem karamellig-malzigen Geschmack des braunen Rohrzuckers überdecken.
Probier auch mal andere Früchte als Limetten aus – ob nun Ananas, Weintrauben, Erdbeeren, Mango oder was auch immer saisonal besonders frisch und lecker ist.